Dans le cadre des Samedis gourmands au Marché public Lionel-Daunais, la Ville de Boucherville souhaite inclure à sa programmation des ateliers de partage culinaire à saveurs du monde, et ce, dès le mois de juillet prochain. Les citoyens souhaitant présenter, en français, un produit alimentaire ou une recette traditionnelle de leur pays d’origine sont invités à soumettre leur candidature avant le 1er juin.
Les ateliers auront lieu les samedis 6 juillet, 3 août et 7 septembre, de 12 h à 13 h. Les participants auront l’occasion de faire découvrir aux visiteurs du marché une spécialité culinaire mettant en valeur leur culture. Cette initiative vise à offrir un espace propice à la rencontre et au dialogue, dans le but de favoriser les échanges interculturels.
Les personnes sélectionnées recevront un montant de 200 $ pour leur implication, ainsi qu’un remboursement maximal de 200 $ pour l’achat des ingrédients nécessaires à la préparation de leur plat. La Ville de Boucherville s’engage également à fournir le matériel suivant pour réaliser leur présentation : système de son, tables, chaises, matériel de dégustation, produits d’hygiène, ainsi que l’accès à l’eau et à l’électricité.
SOUMETTRE SA CANDIDATURE
Les modalités et le formulaire de candidature se trouvent au boucherville.ca/marchepublic.
Date limite : 1er juin 2024
Cette initiative s’inscrit dans le cadre du Plan d’action en immigration de l’agglomération de Longueuil, qui vise à favoriser l’intégration et l’inclusion des nouveaux arrivants au sein de la communauté.
RENSEIGNEMENTS
boucherville.ca/marchepublic
location@boucherville.ca
Plongez dans l’esprit des fêtes avec Nathalie Simard, le 8 décembre à TVA
Nathalie Simard célèbre son amour de l’hiver et replonge dans ses beaux Noël d’enfance sur l’Île d’Orléans. Elle revisite certains